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Das Grüne Bild

Den Bäcker, den Fleischer und den Bauern nach der Herkunft seiner Ware zu fragen, war vor einigen Jahren noch nicht die Regel. Vor kurzer Zeit war es eine Selten-heit, ja für manch Gastwirt ein Frevel, wenn er nach der Herkunft seiner Zutaten gefragt wurde. Doch immer mehr Menschen wollen Informationen über Ursprung und Herstellung wissen.

 

Dieser Prozess erreicht die Film- und Fotobranche erst langsam. Aber die Zeit wird kommen, wo die Kunden nach ressourcenschonenden Produktionsmethoden fragen, und sie einfordern werden. Die Zeit wird kommen, wo es einen Unterschied macht, ob der Fotograf und die Fotografin mit einem „Dieselstinker“, oder mit der Eisenbahn und dem Fahrrad zum Produktionsort kommen!

Der Dornbirner Fotograf Hanno Thurnher hat sich dieser Sache nach der Klimakonferenz von Paris 2015 intensiv angenommen und daraus ein großes und wahrhaft anstrengendes, aber mehrheitlich noch unverstandenes Projekt gemacht.

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